Pétoncles à la sauce de Potiron

Envie de lui concoter un dîner original et sympa

Voici une idée de recette pour un repas à deux.

Ingrédients pour deux :

15 pétoncles (surgelées pour cette recette)

2 c à s de fromage blanc

Le jus d’1/2 citron

2 c à s de potiron réduit en purée

Quelques graines de potiron

Sel / poivre et herbes de Provence

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Mettre à chauffer à feu doux les pétoncles dans une poêle en y ajoutant au fur et à mesure tous les ingrédients et l’assaisonnement.

Laissez mijoter environ 20 minutes, si besoin, ajouter un peu d’eau pour conserver l’aspect « sauce ».

 Pour pouvoir manger et apprécier les graines il est impératif d’enlever la coque de la graine, chose que je ne savais pas au moment de la préparation. Je vous laisse imaginer la dégustation, j’ai dù faire le tri dans l’assiette, pas top! Sans cela, le plat était EXCELLENT au niveau du goût et de la vue.

Le plat s’accompagne parfaitement d’une verrine semoule / boulghour et d’une tartelette de potiron aux feuilles de brick, ou plus simplement d’un riz basmati.

 


Un commentaire

  1. marie dit :

    slt moi je l ai gouté c est super bon et en plus fait par la chef de ce blog
    un regal et une super soiré

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