Couscous de porc aux pommes

Voilà un couscous qui n’a rien à voir avec le couscous traditionnel et que j’aime préparer en automne quand les pommes sont les meilleures et quand on reçoit du monde à la maison.

C’est un plat que j’adore car il allie à la fois la douceur, les épices, le sucré et le salé.

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Ingrédients pour 4 personnes :

650 g de rôti de porc coupés en morceaux

1 oignon

2 courgettes

3 carottes

3 pommes Reine et Reinettes

1 c à s de concentré de tomates

1.5 c à c de curcuma

2 c à c de ras al-hanout

1 c à c de colombo

2 c à s de raisins secs

2 c à s d’huile d’olive

 

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Préparation :

Découper vos légumes en rondelles et les pommes en 4 en conservant la peau.

Mettre les raisins dans de l’eau bouillante parfumée de thé.

Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons et la viande découpée en morceaux.

Saupoudrer la viande des épices, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer.

Couvrir la viande d’eau, laisser cuire à feu doux environ 40 minutes (contrôler régulièrement la cuisson, si besoin ajouter de l’eau ).

 Ajouter les carottes, les courgettes et les raisins. Laisser cuire de nouveau 30 minutes.

Dans les cinq dernière minutes ajouter les pommes, afin d’éviter une purée de pommes.

. . . 

Pour accompagner ce plat je vous conseille un mélange de semoule et de boulghour, c’est un bon conpromis qui surprendra vos invités! 

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Un commentaire

  1. doudou dit :

    Un plat chaud qui s’adapte bien au froid de ces derniers jours,une bonne idée recette que je vais tenter d’ici la fin de semaine.
    Je reviendrai voir tes nouveautés.

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