Crème renversée aux bananes

Petite douceur pour les amoureux de petite crème.

Je me suis inspirée du livre « petites crèmes » de la collection Marabout

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Recette pour 4 personnes :

3 oeufs entiers

50 cl de lait 1/2 écrémé

80 g de sucre

1 banane et demi

1 sachet de sucre vanillé

150 g de sucre pour le caramel

Beurre pour les ramequins

 

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Préparation :

Préchauffer le four à 120°C.

Beurrer les ramequins.

Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre sur feux doux sans remuer, une fois qu’il brunit remuer doucement et ajouter un peu d’eau. Ajouter les bananes coupées en rondelles et laisser revenir sur le feu.

Faites chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé.

Verser le progressivement sur les oeufs battus et remuer vigouresement.

Mettre un fond de caramel dans les ramequins puis y verser le mélange et pour finir incorporer les morceaux de bananes.

Fair cuire pendant 5O minutes au bain marie, une fois refroidi mettre 1heure au frais.

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Résultat à la hauteur de mes attentes, vraiment très bon rien a voir avec ceux du commerce.

Pour les perfectionnistes, il est préférable de couper la banane en petits morceaux pour une plus grande finesse.

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Un commentaire

  1. rvallou dit :

    hello,
    hummm, ça m’a l’air bon. A tester lol. Je ne connaissais pas ton blog, en tout cas, j’y reviendrais.
    Amicalement,
    rvallou
    http://rvallou2.unblog.fr/

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

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