Encornets à la Provençale

Ayant un grand-père pêcheur et habitant le bord de mer, je ne pouvais pas ne pas aimer le poisson.

De ce fait, j’aime le cuisiner et varier les préparations : en filet, en papillote, grillé…

 C’est une recette de poisson relativement simple à réaliser et qui change par sa texture unique! 

 

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Ingrédients  pour 2 personnes :

500 g d’enconets vidés

1 oignon

1 c à c d’ail

2 c à c de concentré de tomates

1 boîte de tomates pelées

25 cl de vin blanc

1 pincée de paprika

Thym, laurier, estragon

Sel et poivre

 

Préparation :

Couper les encornets en lanières et hacher l’oignon.

Dans une petite cocotte faire revenir l’oignon dans un peu de beurre.

Verser les lanières d’encornets, arroser de vin blanc, ajouter le concentré de tomates, la boîte de tomates pelées, les herbes aromatiques et les épices. 

Laisser cuire 35 minutes environ, servir chaud.

Accompagner ce plat de riz basmati .

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Désoler pour les photos un peu sombre, nous n’avions pas la patience d’attendre trop longtemps.

 


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