Compoté de pommes aux 4 épices sur fond croquant de spéculoos

Recette spéciale pour les amoureux de la cannelle et des épices.

C’est un dessert gourmand très rapide et très simple à réaliser, alors pourquoi sans priver!

dscn4040.jpg

 

Ingrédients pour 4 verrines (ou 2 gourmands) :

2 pommes type Reine et Reinettes ou Delbrad

1 c à s de raisins secs

1/2 c à c de 4 épices ( attention ça parfume beaucoup! )

6 à 8 spéculoos

Preparation :

Peler, épépiner et couper des morceaux de pommes.

Ajouter aux pommes, les raisins et les épices, y verser un fond d’eau.

Mettre à cuire au micro-onde 4 minutes puissance maxi.

Avec une fourchette bien mélanger la préparation, et voilà la compote est prête!

Ecraser dans un bol les speculoos.

Répartir les miettes dans les verrines de votre choix et ajouter la compote.

dscn4041.jpg

C’est franchement un petit délice! En ajoutant une boule de glace à la vanille,  je pense que mon Homme tomberait à la renverse!

Suggestion : on peut facilement imaginer un mélange pomme/poire pour la compote.

 


Un commentaire

  1. qualita dit :

    Ca m’a l’air bien bon cette compote. Ca tombe bien il me reste des pommes….
    J’ai trouvé le dessert du souper. Super !! Amitiés

Répondre

Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...