Petite rillette de sardines maison

photo182.jpgphoto182.jpgphoto182.jpg

On à tous dans nos placard des conserves de sardines ou maquereaux à l’huile.

Voici une recette express quand on reçoit des amis à l’imprévu!

C’est toujours sympa de proposer des choses faites maison.

Ingrédients pour un bol :

1 grande boîte de sardines

1 c à s bombé de fromage blanc ((je n’avais plus que ça)

1 c à s de ciboulette ciselée

Poivre de cinq baies

 

Préparation :

Ouvrer la boîte de sardines, égoutter les.

Mettre dans votre mixeur les sardines en entier et le fromage blanc, mixer.

Verser le tout dans bol, ajouter la ciboulette, le poivre et mélanger.

Tartiner ensuite les rillettes sur des toast de pain de mie ou pain de campagne, c’est encore meilleur.

En fonction de la texture que vous désirez, on peut ajouter plus de fromage blanc ou de la crème fraîche. Pour ma recette, j’ai dû me contenter d’ une préparation plus séche que d’habitude.

photo182.jpg

Cette recette au pied levé est une bonne surprise! Même si à la maison, on les préfére toujours plus onctueuses!!!

On peut la faire évoluer en fonction de ses envies et de son fond de frigo. Je vous conseille d’essayer de les agrémenter de moutarde, de tomates séchées, d’aneth, etc …

 

 


Répondre

Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...