Coulant au chocolat (light)

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Voici une petite douceur sans matière grasse ajoutée, une bonne excuse pour se laisser tenter.

Une recette sans difficulté et rapide à réaliser.

Ingrédients pour 6 coulants :

100 g de fromage blanc à 0%

250 g de chocolat noir 70% de cacao

15 g de Maïzena

40 g de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

6 carrés de chocolat de dégustation

 

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Préparation :

Préchauffer le four à 200°C. 

Faire fondre les 250 g de chocolat au micro-onde, ne pas dépasser les 30 secondes pour le temps de cuisson, et renouveler jusqu’à obtenir un chocolat liquide (attention à ne pas le faire brûler).

Mélanger le sucre, la pincée de sel et la maïzena, y ajouter les oeufs un par un en fouettant énergiquement entre chaque oeuf. La préparation doit donner l’impression de mousser.

Battre le fromage blanc à part.

Incorporer le fromage blanc et le chocolat fondu à la préparation en mélangeant le tout à nouveau.

Verser la préparation à mi-hauteur dans des ramequins, déposer un carré de chocolat et recouvrir. Pour cette fois-ci, j’ai utilisé des moules à Muffins pour changer la présentation. 

Faire cuire environ 8 minutes, être vigilant en fin de cuisson.

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Bilan, éviter les moules en sillicone pour cette recette, car ils sont trop galères à enlever. Je vous conseille vivement l’utilisation des ramequins pour profiter du coulant. Mes photos ne vous montrent pas tout, on vous laisse le plaisir de découvrir l’effet du premier coup de cueillière.

 

 


Un commentaire

  1. Merci pour ton commentaire qui m’a fait découvrir ton blog ;0)
    Ta recette de coulant tombe à pic pour moi, j’adopte tout de suite!!

    Dernière publication sur Popotte entre Potes : How toFormat a Article to Enhance Your Personal Statement Writers For College Admissions

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