Mon riz à l’Espagnole

 

C’est une recette que faisait réguliérement ma maman, quand j’étais petite, pour un déjeuner rapide. Elle peut facilement se transformer en un dîner sur le pouce à la demande.

C’est un plat qui allie des airs et des parfums d’Espagne.

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Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de riz basmati

2 escalopes de dinde

1 petite boîte de tomates pelées

1/2 oignon

4 grandes tranches de chorizo

1 c à c de concentré de tomates (falcultative)

2 c à c de curry

Thym / laurier

1 citron

Préparation :

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante (11 minutes pour moi).

Découper en lanières les escolopes de dinde, en quatre les tranches de chorizo et émincer l’oignon.

Faire revenir l’oignon et les lanières de dinde dans un peu d’huile d’olive, sel et poivre.

Ajouter les tomates pélées, le concentré de tomates, le curry, le thym et le laurier.

Laisser mijoter environ 20 minutes, si besoin ajouter un peu d’eau pendant la cuisson.

Y verser le riz, bien mélanger et faire cuire environ 5-10 minutes.

A la fin, couper le citron en deux, verser un filet sur le riz. et apporter le reste de citron à table. 

Servir bien chaud.

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Résultat toujours aussi bon ! Le rappel du chorizo et du curry s’adapte très bien au plat, et reste doux même pour une recette épicée.  C’est un plat que je trouve réconfortant et qui aura l’avantage de parfumer toute la maison.

Je vous promets, on en redemande.

 

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