Fondant aux pommes et spéculoos

Cette recette m’avait totalement séduite en visitant le blog Gloubiblog de Spacekate , c’est un blog que j’ai découvert récémment et que j’apprécie beaucoup pour ses idées de recettes et ses photos qui sont extras!

Comme mes spéculoos s’ennuient au placard, je me suis lancée dans la réalisation de ce gâteau très rapide à réaliser et qui est totalement fondant!

Ingrédients :

5 pommes  (Belle de boskoop pour moi)

150 g de spéculoos réduit en poudre

60 g de beurre

3 oeufs

3 c à s bombées de farine

1 c à s rase de maïzena

1 c à s de crème fraîche

copiedephoto195.jpg

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes, enlever leur coeur et les couper en cubes.

Faire compoter les pommes avec le beurre à feu doux (j’ai mis 4 minutes au micro-onde pour aller plus vite).

Battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter la farine et la maïzena, battre à nouveau.

Y ajouter les spéculoos et lisser la pâte.

Incorporer les pommes.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Faire cuire 20 à 25 minutes.

photo194.jpg

Résultat : c’est un gateau gourmand qui peut se déguster nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille et d’un caramel au beurre salé pour les grands gourmands (on a testé les deux)!

Un petit conseil, saupoudrer le gateau de sucre glace avant de servir, c’est excellent! Et essayez de conserver au maximum les morceaux de pommes pour l’ésthétique.

A faire et à refaire.

 

 


Un commentaire

  1. Eryn dit :

    Héhé, tes cannelonis sont très tentants, personnellement, j’adore les pâtes ainsi que les légumes :)

    Je vois que tu as également testé le fondant pommes/speculoos, ce doit être un régal, je ne l’ai pas encore fait !

Répondre

Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...