Crumble de sarrazin au potiron

L’automne tire à sa fin, j’en profite donc pour faire le plein de potiron, je ne vous cache pas que j’adore ça!

Voici une recette très facile à réaliser et qui permet de découvrir le potiron autrement.

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Ingrédients pour 4 :

850 g de potiron

1 échalotte

Persil plat

1 c à c d’ail semoule

Coriandre

1 c à c d’huile d’olive

Pour les miettes :

80 g de farine de sarrazin (blé noir)

4 biscottes

30 g de beurre demi-sel 

Veuillez m’excuser,  les quantités des miettes seront peut être à ajuster car je n’ai pas pris le temps de mesurer, je l’ai fait à vue, vous savez ce que c’est! N’hésitez pas a ajuster selon vos goûts.

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et les biscottes (qui sont écrasées).

Rincer et couper le potiron en fines lamelles. Il n’y a pas besoin d’éplucher le potiron pour des lamelles fines d’autant que la peau est comestible.

Hacher finement l’échalotte et le persil.

Superposer les lamelles de potiron, l’échalotte et le persil dans le fond d’un plat à gratin. Y verser un fond d’eau et d’huile d’olives. Répartir les miettes sur le potiron et parsemer de coriandre.

Mettre à cuire au four pendant 45 minutes, si la croûte brunit de trop recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Pour savoir si le crumble est cuit, la chair du potiron doit être tendre.

Verdict :

Un crumble à recommander, c’est excellent!! Le potiron apporte une douceur et un parfum très agréable en bouche et qui surprend aussi par la saveur du sarrazin, qui lui apporte une note rustique très originale!

Ce crumble salé s’accompagnera très bien avec un rôti de porc au cidre.

Un grand merci à Mike et Marie, nos testeurs d’un soir!

 


Un commentaire

  1. Eryn dit :

    J’adore les crumbles, que ce soit version sucrée ou salée ! Et la farine de sarrazin, je n’en parle même pas, elle a un goût si particulier ! Ton assiette est superbe :)

    Bon dimanche à toi,

Répondre

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