Mini-flan de potimarron parfumé à la muscade et coriandre

La fin de l’automne arrive, je me dépêche donc de faire le plein de courges. J’en garde quand même un « bien au froid » pour cet hiver.

Je vous propose une petite entrée simple et rapide.

Et pour ceux qui sont encore retissants aux potirons et autres, je vous conseille vraiment cette recette, vous m’en direz des nouvelles… .

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Ingrédients pour 5 portions (taille de muffins):

2 oeufs

50g de Carré frais

100ml de lait

200g de potimarron

Persil plat

1 échalotte

Quelques raisins secs

Muscade en poudre

Coriandre

1 cà s de Maïzena

Ail semoule

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire tremper vos raisins dans un bol d’eau chaude.

Râper le potimarron afin d’obtenir de larges tranches. Emincer l’échalotte et le persil plat finement. Déposer ces ingrédients dans les moules de cuisson de votre choix (moules à Muffins ou ramequins).

Dans un bol, mélanger le carré frais et le lait, puis y ajouter les oeufs battus. Incoporer successivement la maïzena et les épices (ail, muscade, coriandre, sel et poivre). Verser la base liquide dans les moules. Parsemer le tout des raisins.

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 minutes.

 

Verdict : Une entrée très douce, très légère, parfumée,  elle peut également accompagner vos viandes blanches, je l’ai essayé avec des côtes de porc et c’était terrible.

 


Un commentaire

  1. Eryn dit :

    J’aime beaucoup ces petits flans ! Le soir par exemple, également avec une bonne salade bien assaisonnée, tu me fais envie !

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