Rochers soufflés au chocolat

photo260.jpg

Des petites mignardises !

Ingrédients pour une quinzaine :

50g chocolat noir à 70%

50g chocolat pralinois

1 tasse de corn-flakes

Préparation :

Faire fondre le chocolat au micro-onde, tout doucement.

Dans un plat, mélanger les céréales en miettes et le chocolat fondu.

Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange commence à durcir légérement.

Confectionner les boules en forme de petit rochet et les laisser refroidir au réfrigérateur.

Il est toujours possible de modifier l’apparence de ces rochers en les trempant une fois sec dans un chocolat noir tiède, en parsemant d’amandes grillées, de pralin, de sucre glace, enfin plein de possibiltés s’offre à vous à ce stade de la préparation. Por changer la texture, vous pouvez utiliser des grains de riz soufllés.

photo256.jpg

 

Résultats : Des petits rochers parfaits pour accompagner le café ou le thé en fin de repas. C’est vraiment un petit délice.

Dans le même type de recette, j’envisage des petits chocolats maisons pour les fêtes de fin d’année, affaire à suivre.

 


Répondre

Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...