Scones maison

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Cinq minutes de préparation, douze minutes de cuisson, on ne peut pas faire plus simple et plus rapide. C’est une recette idéale pour un goûter express réussi ou pour le petit-déjeuner de Noël.

Pour ceux qui pratiquent les brunchs le week-end, ces scones les séduiront à coup sûr.

Ingrédients :

225g de farine semi-complète

2 c à s de levure chimique

25g de beurre

25g de sucre

100ml de lait

1 oeuf entier

1/2 pincée de sel

(facultatifs : 1/2 poignée de raisins secs ou de pépites de chocolat)

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Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Mélanger la farine et la levure chimique, ajouter le beurre en morceau et mélanger la pâte avec la main jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse.

Ajouter alors le sucre et le sel, le lait et l’oeuf. On doit obtenir une pâte ferme.

A ce stade de la recette, ajouter les raisins ou les pépites de chocolat pour les gourmands.

Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 cm, y découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Eviter de former des boules avec la main.

Saupoudrer de farine et poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre à cuire environ douze minutes.

Laisser refroidir légérement avant de déguster.

 

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Premières impressions : Excellent, c’est très léger et moelleux. Naturellement peu sucrés et gras, ces scones natures pourront s’accompagner de beurre, de confiture ou de pâte à tartiner. 

Je prévois de retenter l’expérience très rapidement car mes petits scones sont partis comme des petits pains… .

 


Un commentaire

  1. MAM dit :

    La tête ma pas de probleme,quelle production BRAVO

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