Variation autour de la pâte feuilletée

Comme souvent avec des choses simples, on arrive à réaliser de bonnes gourmandises.

Voici des amuses bouches à base de pâte feuilletée pour vos apéritifs à venir!

 

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Mini-quiche lorraine façon tatin :

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Recette simple à effectuer, la technique est celle du tatin, montage à l’envers de la tarte. On peut les réaliser à toutes les saveurs.

Ingrédients pour 25 minis-quiches :

1 pâte feuilletée

20 cl de crème fraîche liquide

2 oeufs

Lardons émincés frit

Herbes de Provences

Sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, les herbes, le sel et poivre.

Dans des moules à mini-tartelettes en papier ou en sillicone, disposer des lardons, y ajouter le mélange au 2/3. A l’aide d’un emporte pièce légèrement plus grand que le diamétre des tartelettes, découper des diques de pâtes feuilletées. Les diqposer sur la crème.

Mettre au four 10 à 15 minutes. Attendre quelques minutes avant de démouler.

Bilan : c’est délicieux, très contente de la présentation, ils n’ont pas fait long feu sur la table. A faire et à refaire!!! 

 

Minis-feuilletés au pavot : 

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Rien de plus simple, en très peu de temps!

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

Graines de pavot

Préparation :

Chauffer le four à 180°.

Dérouler la pâte, la piquer à l’aide d’une fourchette.

Découper des minis rectangles, enrouler la pâte par la partie la plus large et finir par la pointe.

Saupoudrer de pavot.

Enfourner 10 minutes, à déguster tiède!

conseil : patienter un peu avant de déguster si vous ne voulez pas vous brûler le bout de la langue!!!!

 

Roulés tomates-fromages : 

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C’est un grand classique à la maison, que je décline de toutes les couleurs et de toutes les saveurs selon mes envies.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

3 c à s de concentré de tomates

2 c à s de crème fraîche liquide

Fromage rapé

Herbes de Provence

La préparation est identique à chaque fois, voir ici. A tester, c’est toujours très bon!!

Carrés feuilletés aux fromages :

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Voici une petite recette délicieuse, qui charmera sans aucun doute vos convives!

Le principe est simple, il s’agit de découper des petits rectangles de pâtes feuilletées, de déposer au centre du fromage, de recouvrir de pâte feuilletée et de parsemer d’herbes aromatiques.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

Fromage rapée (ou chévre frais, ou mozzarella….)

Herbes de Provences

1 jaune d’oeuf

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte finement, découper des rectangles dans la pâte de la taille de votre choix.

Sur la moitié des rectangles découpés, déposer au milieu le fromage. Par-dessus, recouvrir avec les autres rectangles restants et pincer le bord de la pâte avec la pointe d’une fourchette.

 Parsemer d’herbes de provence et enfin badigeoner de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

Enfourner 12 minutes, ils doivent être légérement doré, à déguster tiède.

Bilan : petites amuses bouches réussies! A essayer!

 

 


4 commentaires

  1. guylaine dit :

    Merci pour ton commentaire qui me fait découvrir ton joli blog. Je note ces petits feuilletés qui sont forts appétissants !

  2. Soumia dit :

    merci pour ton commentaire sur mon blog. Tes photos sont magnifiques et tes feuilletés aussi
    bonne continuation!

  3. Eryn dit :

    Je te souhaite, ainsi qu’aux tiens, une bonne et heureuse année 2008 avec bien sûr, la santé en premier plan ;)

    Bravo pour ces petits feuilletés, toujours appréciés par tous au moment de l’apéritif !

    Bises,

  4. Rachida dit :

    ça a l’air très bon, merci pour la recette……
    je vous souhaite une très bonne année 2008

    Bonne soirée

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