Butchy en forme de fleur

photo400.jpg

L’envie d’une bonne brioche fait maison nous a pris ce week-end.

Voici une délicieuse brioche à la mie légère, fine et filante à souhait.

Ingrédients :

450 g de farine

5 g de sel

50 g de sucre

50 g de beurre

120 ml de lait

1 sachet de levure de type briochin

3 oeufs

40 g de beurre fondu

photo401.jpg

 

Préparation à la MAP :

Fouetter les oeufs avec le lait puis verser la préparation dans la cuve de la MAP.

Recouvrir de la moitié de la farine, du sucre et du sel.

Ajouter le reste de la farine, la levure et le beurre coupé en petits morceaux.

Lancer le programme « pâte seul » de la MAP (1h15 pour moi).

A la fin du programme, faire retomber la pâte, frapper et former des boules qu’on positionne dans un moule de votre choix (rond ou rectangle).

Badigeonner les boules de beurre fondu et laisser lever 1 heure environ, la pâte doit doubler de volume.

Prechauffer le four à 180°C. Badigeonner de lait la brioche avant d’enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Démouler la Butchy, laisser refroidir et avant de servir saupoudrer de sucre glace.

photo404.jpg

 

Verdict :  Que du bonheur ! Ma première « grande » réussite en brioche, visuellement et la texture est parfaite.

Un goûter hautement réussi… Et un petit déjeuner qui c’est éternisé ce matin…

A tester et à renouveler.

Aller, une dernière photo pour vous faire saliver !

photo399.jpg

 


4 commentaires

  1. Claire dit :

    Elle a l’air exelente ta fleur!!

  2. Soumia dit :

    quelle belle mie ! elle est bien filante en plus!! la dernière photo me fait craquer!!

  3. Eryn dit :

    Miaaam, quelle mie ! Elle a l’air filante à souhait !! Bravo :)

    Bises,

  4. pimousse dit :

    hhmmhm quand je vois la mie ça me donne envie de poser une bonne cuilléré de nutella dessus, ou de confiture fraise ou cerise!

Répondre

Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...