Mini verrine de tomates parfumé à l’ail et sa dentelle de fromage

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Une idée d’entrée très sympa, rapide à réaliser et à présenter quand on reçoit des amis à déjeuner.

On peut servir ces verrines avec une dentelle de gruyère, de chèvre ou de cheddar ou bien des sablés aux fromages.

J’ai trouvé l’inspiration sur le livre Agar-agar de Cléa.

 

Ingrédients pour 3 minis-verrines :

250 ml de coulis de tomates

1 c à c de poudre d’ail

1 gramme d’agar-agar

2 tranches de pain complet

1 pincée de flocons d’avoine

Vinaigre de tomates

Fromage râpée

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Préparation :

Dans une casserole, mélanger le coulis de tomates, l’ail et l’agar-agar.

 Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes.

Verser dans des petites verrines, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 1 heure au minimum.

Pendant ce temps, émietter le pain en petits morceaux grossiérement et les mettrent à griller avec les flocons d’avoines dans le four pendant quelques minutes (surveiller la cuisson).

Pour les dentelles de fromages, déposer sur une feuille de papier sulfurisé le fromage à l’aide d’un emporte pièce.

Mettre à cuire 10 à 12 minutes à 180°C et faire griller 1 minutes. Laisser refroidir quelques secondes avant de les positionner sur l’assiette.

Au moment de servir, sortir les verrines du frigo et répartir les miettes de pain/flocons d’avoines par-dessus.

 

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Verdict : Une entrèe très agréable, il convient de servir très très frais pour apprécier la légèrerté.

 


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7 commentaires

  1. joliepuce86 dit :

    Ca y est, j’ai mis un lien vers ton blog. Cette entrée me plait bien. Par quelle quantité de gélatine peut-on remplacer l’agar-agar?
    Bonne soirée.

  2. labas dit :

    tu as toujours de bien bonnes idées!! à essayer!

  3. Soumia dit :

    c’est super original! en plus j’ai de l’agar agar heu périmé hi hi hi je ne sais meme pas s’il gélifie encore ou pas.. mais je note ta recette au cas où
    bizous

  4. Claire dit :

    J’aimerais bien testée ca moi!! C’est une bonne idée!

  5. joliepuce86 dit :

    Je te souhaite de Joyeuses Pâques à toi aussi, en espérant que le temps n’est pas trop mauvais là où tu habites.
    Je te remercie également pour ton gentil com. Disons que le pain de la boulangerie la plus proche de chez moi est assez cher et pas forcément super bon, donc cela évite de craquer. Et puis, c’est tellement agréable de faire son pain soi-même… Avant de me lancer je pensais que c’était compliqué et en fait ce n’est pas du tout le cas.
    Bonne après-midi.

  6. Rachida dit :

    C’est un régale pour les yeux, merci pour la recette….

    @

  7. cuisineplurielle dit :

    superbe cette verrine

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