mini-pizz à la façon « pâte à Naan » aux atrichauts, tomates et ricotta.
En suivant les conseils d’Eryn, j’ai testé la pâte à Naans pour réaliser des minis-pizz de façon express car le temps me manque beaucoup ces derniers soirs. Et bien entendu j’en profite pour finir les restes de mon frigo!
Ingrédients pour 4 portions :
Pour la pâte à Naan :
150g de farine de blé
1/2 yaourt blanc (fromage blanc pour moi)
1 pincée de sel
1/2 càs d’huile d’olive
1/4 de sachet de levure chimique
un peu d’eau tiéde pour amalgamer
Pour la garniture :
3 fonds d’artichauds
1 grosse tomate
Ricotta
Herbes de Provence
Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel, l’huile et le yaourt. Travailler la pâte à la main et au fur et à mesure, si besoin, ajouter de l’eau tiède par petite quantité.
Ramasser en boule et laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Préchauffer le four à180°C.
Etaler la pâte au rouleau le plus fin possible, former des cercles à l’aide d’emporte pièce par exemple un bol. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ensuite répartir la garniture sur le dessus en laissant 1cm de bord libre. Etaler la ricotta, disposer au centre une rondelle de tomate et les quartiers d’artichauds. Puis parsemer d’herbes de Provence, saler et poivrer.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes environ.
Verdict : Un petit délice, nous les avons accompagnés d’une salade d’endive pour un dîner léger !
Je renouvelerai l’expérience rapidement avec certainement d’autre alliance.
Miam perso, j’adore les naans ! La garniture que tu as mis me donne faim d’un coup !
Miam cela doit être super bon. Et puis ça permet de varier plutôt que de manger toujours des pizza traditionnelles. J’accepte ton tag avec plaisir… par contre je posterai l’article demain car il faut que je cherche ce que je vais mettre et puis que je trouve qui taguer.
Bonne soirée.
je viens de te taguer!
bises
je n’aime pas les fonds d’artichaut :s