Petit palmito aux raisins
Rien de technique, tous dans la simplicité pour réaliser un goûter express !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 poignée généreuse de raisins secs
Sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 noisettes de beurre
Un fond de lait
Préparation :
Mettre à tremper dans de l’eau bouillante les raisins secs le temps de la préparation.
Dérouler la pâte, à l’aide d’un pinceau badigeonner de lait et saupoudrer de sucre et des raisins. Puis répartir quelques noisettes de beurre.
Enrouler la pâte en partant de l’extérieur jusqu’à la moitié, refaire la même chose de l’autre côté.
L’enrouler de film alimentaire et mettre 15 min au congélateur ou plus pour ceux qui ne sont pas pressés.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper la pâte en tranches de 2 cm puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire 15 à 20 minutes, attention qu’ils ne brunissent pas trop.
Laisser refroidir quelque instant avant de déguster.
Verdict : Goûter réussi, pour ceux qui connaissent on se rapproche des kouignettes de Concarneau (mini kouign-aman Breton).
Si vous avez le temps réaliser une pâte feuilletée maison, ça doit être le Top !
Je peux t’en prendre un ?
Bon week end
Ces petits palmitos sont vraiment à croquer.
Ils ont l’air délicieux!! J’ai préparée pour la première fois des petits roulé au pesto d’ail d’ours, c’était un délice!
Hum !! tout mimi !!
ca fais une eternité que je n’en ai pas mangé!!!
Bonjour. C’est à mon tour de te tagguer mais cette fois, il s’agit de révéler ses défauts. Bon courage.
J’ai hâte de voir quels sont tes petits défauts lol.
Bonne fin de dimanche à toi.
J’adore ce blog, bonne continuation !
Caroline